Условия оформления польской визы:

  1. Визовая анкета, документы подаются не раньше, чем за 3 месяца и не позже чем за 15 дней до планируемой поездки.
  2. Действительный паспорт: срок действия паспорта – более чем 3 месяца после окончания срока действия визы, должен быть выдан в течение последних 10 лет и иметь минимум две свободных страницы для вклеивания визы, дополнительно подаются его ксерокопия, а также ксерокопии страниц с предыдущими польскими визами и визами стран Шенген.
  3. Две актуальные цветные фотографии 3,5*4,5 на белом фоне.
  4. Медицинский страховой полис (оригинал и ксерокопия) действительный на территории стран зоны Шенген Союза.
  5. Приглашение.
  6. Проживание: документы, подтверждающие оплату за проживание в гостинице, либо подтверждение туристической фирмы об оплате поездки, или подтверждение приглашающей стороны о покрытии расходов или подтверждение наличия денежных средств.
  7. Финансовая гарантия (подтверждение наличия денежных средств): справка и выписка из банка за последние 3 месяца (оригинал), дорожные чеки (оригинал и копия), справка с места работы с указанием заработной платы, или подтверждение приглашающей стороны о покрытии расходов, связанных с поездкой, или другое подтверждение наличия денежных средств, например, именные дорожные чеки, подтверждение оплаты всех транспортных расходов.
  8. Оригинал и ксерокопия брони железнодорожного либо авиабилета.
  9. Документы, подтверждающие право на собственность недвижимого имущества, а также документы о гражданском состоянии (копия свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении детей).
  10. Доверенность на нашего менеджера.

Кроме вышеуказанных документов, консул вправе потребовать дополнительные документы.

 

Цель поездки: служебная, деловая:

  • В случае служебных поездок: справка с места работы на фирменном бланке предприятия; если нет служебного паспорта, дополнительно - командировочный лист, подтверждающий выезд и покрытие расходов, связанных с пребыванием данного лица в командировке.
  • В случае выездов, связанных с бизнесом: нотариально заверенная справка о ведении бизнеса, при ходатайстве о получении многократной визы – контракт, подписанный с польской фирмой.

 

Цель поездки: частная, посещение могил родственников:

  • Приглашение, оформленное в административном органе.


Цель поездки: туристическая, лечение:

  • Подтверждение о приобретении экскурсионного тура либо оплаченное пребывание в гостинице.
  • В случае, если лицо, ходатайствующее о получении визы, останавливается у конкретного лица – приглашение от данного лица либо организации, предоставляющей жилье.
  • В случае выезда на лечение, необходимо предоставить документ выданный медицинским учреждением, о необходимости лечения в данном мед. учреждении, а также подтверждение наличия материальных средств.

 

Цель поездки: наука, конференция, симпозиум, спортивные и культурные мероприятия:

  • В случае получения приглашения от некоммерческой организации: подтверждение, что данная организация зарегистрирована как некоммерческая, и констатировать, в каком качестве данное лицо приглашено (представителя или участника).
  • Для студентов и учащихся: справка с места учебы, подтверждающая статус образовательного учреждения и цель поездки (например, документ подтверждающий участие в профессиональных курсах, проводимых в учебном заведении).
  • В случае выезда на концерт или подобного мероприятия - приглашение, билеты.
  • В случае поездки в составе официальной делегации: приглашения от государственного учреждения - письмо, выданное органом данного государства, подтверждающее, что лицо, ходатайствующее о получении визы, входит в состав официальной делегации.

 

Виза транзитная:

  • Виза либо иное разрешение на въезд в третью страну являющуюся пунктом назначения.


Дополнительные документы для несовершеннолетних:

  • Заверенная нотариально доверенность от родителей в случае, если ребенок выезжает с третьим лицом (дополнительно свидетельство о рождении для сверки).
  • Заверенная нотариально доверенность от одного из родителей в случае, если ребенок выезжает со вторым родителем (дополнительно свидетельство о рождении для сверки).

Стоимость:

Актуальную стоимость на сегодняшний день можно узнать по телефону: 8-7142-53-40-32 (Костанай), 8-7172-28-08-46 (Астана).

 

 

ВНИМАНИЕ: Посольство Польши  в Астане

принимает документы жителей Астаны и 5 областей: 

Акмолинской, Карагандинской, Кустанайской,

Северо-Казахстанской и Павлодарской.



Телефоны офисов:

Астана
8 (7172) 28 08 46
8 (7172) 68 20 82
Костанай
8 (7142) 53 40 32
8 (7142) 54 30 03
Авиакасса
8 (7172) 28 08 45 (г.Астана)
8 (7142) 39 14 44 (г.Костанай)