Граждане Казахстана могут до 30 дней находиться на территории Южной Кореи без визы.

"По Соглашению между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований, с ноября 2014 года граждане РК, при наличии действительного заграничного паспорта, могут посещать Республику Корея без предварительного оформления визы и находиться там не более 30 суток непрерывно".

Действие Соглашения распространяется на граждан РК, направляющихся в Южную Корею с туристической или деловой целью, с целью оздоровления или лечения, с культурно-просветительской целью, по частным делам (посещение родственников, друзей и знакомых).

При этом положения данного Соглашения не распространяются на лиц, направляющихся в Республику Корея на трудоустройство, учебу, постоянное проживание или с миссионерской целью.  "В данном случае перед выездом из Казахстана в Республику Корея необходимо заблаговременно оформить южнокорейскую визу соответствующей категории в Посольстве Республики Корея в Астане или Генеральном консульстве этой страны в Алматы. В противном случае будет отказано во въезде иммиграционными властями Республики Корея и применен режим депортации согласно южнокорейскому законодательству"

Чтобы сделать заявку или проконсультироваться позвоните по номеру  8-705-329-00-55, 8-777-314-8-000

 

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОРЕЙСКОЙ ВИЗЫ

Цель поездки

Необходимые документы и дополнительная информация:

C-3-3(лечение)

1) приглашение (оригинал)

2) копия сертификата о бизнес регистрации приглашающей клиники (сertificate for business registration, 사업자등록증 )

3) выписка/справка  с диагнозом с местной клиники

4) справка с места работы с указанием заработной платы

5) паспорт (оригинал)

6) 1 цветное фото 3.5х4.5

7) Опросник (заполняется менеджером в офисе)

8) выписка/справка со счета (не менее 3000 долларов США). В случае если выписка/ справка оформлена на другого лица, необходимо предьявить документы показывающие родственную связь.

 

H2 (на работу в Корее этническим корейцам старше 18 лет)

 

   1) паспорт (оригинал)

   2) 1 цветное фото 3.5х4.5

   3) 1 анкета на получение визы (заполняется на английском языке)

   4) справка с адресного бюро или домовая книга (оригинал/копия)

   5) св-ва о рождении (оригинал/копия)

   6) св-ва о рождении одного из родителей и деда/бабушки до 3 поколения (дед/бабушка до 1945 г.р. не вкл., св-во о смерти) (оригинал/копия)
   7) справка о несудимости

Срок рассмотрения зависит от срока получения подтвреждения подлинности документов от ответственных органов Республики Казахстан)
  * Если только один из родителей является лицом корейской национальности, то необходимо дополнительно предоставить свидетельство о заключении/расторжении брака на родителей (оригинал+копия )
Если у заявителя/родителя/бабушки-дедушки была смена фамилии, необходимо предоставить подтверждающие документы

 F4 (на работу в Корее этническим корейцам)

1)      паспорт (оригинал)

2)      1 цветное фото 3.5х4.5

3)      1 анкета на получение визы (заполняется на английском языке)

4)      адресная справка

5)      св-ва о рождении (оригинал/копия)

6)      св-ва о рождении одного из родителей и деда/бабушки до 3 поколения (дед/бабушка до 1945 г.р. не вкл., св-во о смерти) (оригинал/копия)

7)      справка о несудимости

8)      Диплом о высшем образовании (оригинал апостиллировать, принести копию)

Срок рассмотрения зависит от срока получения подтверждения подлинности документов от ответственных    
* Если только один из родителей является лицом корейской национальности, то необходимо дополнительно предоставить свидетельство о заключении/расторжении брака на родителей (оригинал+копия )

  F1 (семейная виза)

 1)        анкета на получение визы (заполняется на английском языке)
 2)        1 цветное фото 3.5х4.5 
 3)        паспорт (оригинал)
 4)        Ксерокопия F4 визы и паспорта
 5)        Ксерокопия Alien Card 
 6)        св-во о рождении ребенка (оригинал/копия) 8)        св-во о браке (оригинал/копия)
 7)        адресная справка

На F4 могут подавать только члены семьи - (супруг/супруга, несовершеннолетние дети)

 

Срок оформления: 7  рабочих дней (дата рассмотрения визы может измениться). После рассмотрения документов, Консул может вызвать на собеседование или потребовать дополнительные документы, не указанные в перечне.

* Все документы, полученные из Кореи, действительны в течение 3 месяцев.

 

 СТОИМОСТЬ ВИЗЫ:

Консульские сборы принимаются только в долларах США!!!

 К расчету принимаются чистые банкноты (не поврежденные, не рваные, не мятые, без посторонних печатей, записей, пятен) выше 2000-го года выпуска.

  • Однократная виза до 90 дней – 40$
  • Однократная виза более 90 дней – 60$
  • Многократная виза – 90$*

Стоимость оформления 10 000 тенге+ консульский сбор.

 

∗ Основания для получения многократной визы на 1 год (срок пребывания 30 дней):

  1. Наличие 4-х заездов в Республику Корея за последние 2 года, либо в целом 5 заездов;
  2. Наличие 2-х заездов за последние 2 года в одну из крупных стран Шенгенской зоны, США, Канаду, Великобританию, Японию, Новую Зеландию, Австралию, Израиль, Мексику, Чили.

Наши контакты:

 г. Астана

пр. Кабанбай батыра 7, офис 8

8-705-329-00-55

8-7172-28-08-46, 8 777 314 80 00

г. Костанай

ул. Амангельды 72-142

8-7142-53-40-32

http://asseltour.kz/



Телефоны офисов:

Астана
8 (7172) 28 08 46
8 (7172) 28 08 47
Костанай
8 (7142) 53 40 32
8 (7142) 54 30 03
Авиакасса
8 (7172) 28 08 45 (г.Астана)
8 (7142) 39 14 44 (г.Костанай)