Документы в посольство сдаются лично!!!

Туристская, гостевая визы:

  1. По частному приглашению (образец) - Приглашение от частного лица в оригинале, с предоставлением копии удостоверения личности + копия странички с росписью приглашающего лица;

    По туризму - Ваучер из отеля Италии - копия с печатью и росписью от отеля с указанием сроков проживания.

  2. Анкета - роспись заявителя;

  3. 2 фото на белом фоне 3,5х4,5;

  4. Доверенность - роспись заявителя;

  5. Справка с места работы, с указанием з/п, должности, реквизиты 

  6. Адресная справка;

  7. Финансовая гарантия: (Справка с банка с кредитного или лицевого счета + движение счета или карты за последние 6 месяца, копия кредитной карты) не менее 55 € в день; travelcheques и депозитные счета - не принимаются

  8. Медицинская страховка (страховая сумма 30000 € , территория - Шенген) - оригинал;

  9. Бронь билета в оба конца из Казахстана

  10. Свидетельство о браке/ разводе, о смерти, о рождении + копия паспорта супруга, ребенка.

Для несовершеннолетних:

  1. Паспорт на ребенка свой (вклейка - не принимается)

  2. Свидетельство о рождении, переведенное на итальянский язык и нотариально заверенное;

  3. Согласие родителей на временный выезд, переведенное и заверенное;

  4. Справка с места учебы.

  5. Роспись обоих родителей в анкете

Деловая виза:

  1. Приглашение в оригинале с итальянской стороны (образец);

  2. Выписка из реестра Торгово-Промышленной Палаты;

  3. Копия удостоверения личности приглашающего;

  4. Доказательство сотрудничества с приглашающей компанией (накладные, счета-фактуры, ТТД, договора)

  5. Анкета с росписью заявителя

  6. 1 фото;

  7. Доверенность - роспись заявителя

  8. Справка с места работы, с указанием з/п; приказ о командировании

  9. Адресная справка

  10. Финансовая гарантия (Справка с банка с кредитного или лицевого счета + движение счета или карты за последние 6 месяца, копия кредитной карты) не менее 55 € в день; travelcheques и депозитные счета - не принимаются

  11. Медицинская страховка (страховая сумма 30000 € , территория - Шенген);

  12. Бронь билета в оба конца из Казахстана

  13. Ваучер из отеля Италии - копия с печатью и росписью от отеля с указанием сроков проживания.

  14. Свидетельство о браке/ разводе, о смерти, о рождении + копия паспорта супруга, ребенка.

Студенческая виза

  1. Приглашение от школы оригинал, копии удостоверения личности приглашающего, директора в частности, устав школы; 

  2. Анкета; 

  3. 2 фото; 

  4. Доверенность - роспись заявителя 

  5. Справка с места работы, с указанием з/п, должности реквизиты родителей, или студента 

  6. Адресная справка; 

  7. Финансовая гарантия: (Справка с банка с кредитного или лицевого счета + движение счета или карты за последние 6 месяца, копия кредитной карты) не менее 55 € в день + перевод на англ. язык; travelcheques и депозитные счета - не принимаются 

  8. Медицинская страховка (страховая сумма 30000 € , территория - Шенген); 

  9. Бронь билета в оба конца из Казахстана

  10. Бронь гостиницы или общежития, где будет проживать студент 

  11. Максимум визу выдадут на 90 дней. Далее продлевать визу на месте.

 

Стоимость визы:

Срок оформления 10-20 дней.

Стоимость: Виза на срок до 90 дней - 130 € (без покупки тура)
граждане РФ - 35 € + 8000тг.
более 90 дней - 116€ + 8000тг. услуги оформления

Консульский сбор за детей:

До 6 лет - 0, до 12 лет - 55 €, старше 12 лет - 100%.

 

Рабочие дни: вторник, среда, четверг 09:30 до12:00

 

Контакты:

г.Астана 8(7172)28-08-46, 8(7172)68-20-82

г.Костанай 8(7142)53-40-32



Телефоны офисов:

Астана
8 (7172) 28 08 46
8 (7172) 68 20 82
Костанай
8 (7142) 53 40 32
8 (7142) 54 30 03
Авиакасса
8 (7172) 28 08 45 (г.Астана)
8 (7142) 39 14 44 (г.Костанай)