Документы сдаются лично заявителем в Посольство Швейцарии,
если в паспорте нет 2-х шенген виз за последние 2 года

Не принимаются дипломатические и служебные паспорта!

Все документы должны быть с переводом на английский язык

  1. 3 фото паспортного образца

  2. Анкета, заполненная на английском языке и подписанная собственноручно.

  3. Паспорт, срок действия которого не менее 3х месяцев после даты выезда из Шенген-зоны + 1 копия всего паспорта

  4. Справка с места работы с указанием должности, начала контракта и настоящей среднемесячной з/платы, реквизиты рабочие с переводом на англ. язык, копия свидетельства о регистрации компании, БИН.

  5. Бронь а/билета с подтвержденным маршрутом в обе стороны (оригинал + копия). По особому требованию могут попросить выкупленный авиабилет.

  6. Выписка с кредитной карты (минимально. 65-70€ в сутки) + движение за последние 3 месяца с переводом на англ. язык (действительна в течении 7 дней)

  7. Медицинский страховой полис (оригинал + копия), Территория покрытия -Шенген Зона.

  8. Для несовершеннолетних лиц: нотариально заверенное письменное разрешение от родителей, переведенное на английский или французский язык.

ТУРИСТСКАЯ ВИЗА

  1. Подтверждение из отеля или от французского тур.агентства о том, что проживание во Франции оплачено (отправленное по факсу +77172979896 в Посольство или на e-mail: ast.visa@eda.admin.ch). Неразборчивые компьютерные распечатки не принимаются.

  2. Авиабилет в обе стороны (оригинал + копия).

  3. Медицинский страховой полис

  4. Справка с места работы

  5. Подтверждение о наличии достаточных финансовых средств (справки банка, кредитные карты и.т.д.)

Срок оформления визы от 3 до 10 рабочих дней.

ГОСТЕВАЯ ВИЗА

  1. Приглашение. Оригинал должен прийти в Посольство.

  2. Бронь а/билета в обе стороны (оригинал + копия).

  3. Медицинский страховой полис

  4. Справка с места работы

  5. Подтверждение о наличии достаточных финансовых средств (справки банка, кредитные карты и.т.д.)(справка действительна 7 дней)

Срок оформления 6-8 недель

ДЕЛОВАЯ ВИЗА (краткосрочная)

  1. Оригинал приглашения от французской компании, в котором содержится : фамилия, имя, цель и длительность пребывания, количество въездов и гарантия оплаты расходов во время поездки. Внимание: приглашения, переданные по факсу или их фотокопии, не принимаются.

  2. Авиабилет в обе стороны (оригинал + копия).

  3. Медицинский страховой полис

  4. Cправка с места работы + приказ о командировании

  5. Подтверждение о наличии достаточных финансовых средств (справки банка, кредитные карты и.т.д.)(справка действительна 7 дней)

 

Стоимость визы:

Посольство Швейцарии оставляет за собой право в любое время препроводить ходатайство об оформлении визы в компетентные органы Франции для принятия соответствующего решения. Принятие решения может занять до 6/8 недель.

Обратите внимание, что все документы на каз. или рус.языках должны сопровождаться переводом на английский язык.

Срок оформления от 6 до 8 недель.

Консульский сбор - 93 шв.Франка по курсу в тенге (13000тг.)
+ 8000 взрослые, дети 5000 тг. - услуги фирмы.

Консульский сбор за детей:

Дети с собственным паспортом и старше 6 лет - 100%

 

Дни приема: понедельник, среда, пятница с 09:30 до 12:00.

 

ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ Г.АСТАНЫ, АКМОЛИНСКОЙ,

КАРАГАНДИНСКОЙ, ВОСТ.КАЗАХСТАНСКОЙ,

ПАВЛОДАРСКОЙ, СЕВ.КАЗАХСТАНСКОЙ, КОСТАНАЙСКОЙ,

АКТЮБИНСКОЙ, ЗАП.КАЗАХСТАНСКОЙ,

АТЫРАУСКОЙ И МАНГИСТАУСКОЙОБЛАТЕЙ.



Телефоны офисов:

Астана
8 (7172) 28 08 46
8 (7172) 68 20 82
Костанай
8 (7142) 53 40 32
8 (7142) 54 30 03
Авиакасса
8 (7172) 28 08 45 (г.Астана)
8 (7142) 39 14 44 (г.Костанай)