Документы в посольство сдаются лично!!!

Для гостевого приглашения:

  1. Анкета на немецком или английском языке с росписью заявителя. Для несовершенолетних - роспись обоих родителей;
  2. Паспорт (срок действия не более 10 лет) + копия паспорта + копия страниц с шенгенскими визами, (наличие не менее 2 чистых страниц);

  3. Два фото 3,5х4,5 (паспортный формат);(скачать образец)

  4. Справка с места работы с переводом на немецкий язык\ или английский язык с указанием должности, з/платы, тел, адреса и предоставление отпуска;

  5. Вызов - оригинал;

  6. Страховой полис - территория Шенген;

  7. Подтверждение брони билетов в оба конца;

  8. Финансовая гарантия - справка с карт-счета, сумма не менее 60€ на человека/день, при условии, что отель и билет уже выкуплены

 

Для визы с целью туризма:

  1. Анкета на немецком или английском языке с подписью заявителя. Для несовершеннолетних - подпись обоих родителей;

  2. 2 шт фото 3,5х4,5 (паспортный формат);

  3. Паспорт + копия + копия страниц с шенгенскими визами;

  4. Справка с места работы с переводом на немецкий язык\ или английский язык с указанием должности, з/платы , тел, адреса и предоставление отпуска;

  5. Ваучер отеля из Австрии;

  6. Финансовая гарантия - выписка с кредитной карты+ копия кредитной карты из расчета не менее 60 € начел/сутпри условии, что отель и билет уже выкуплены;

  7. Страховой полис;

  8. Подтверждение Брони билетов в оба конца;

 

Список документов, необходимых для подачи заявления на получение деловой визы:

  1. Анкета на немецком или английском языке с росписью заявителя;

  2. Паспорт (срок действия не более 10 лет) + копия + копия страниц с шенгенскими визами;

  3. Два фото 3,5х4,5 (паспортный формат); (скачать образец)

  4. Справка с места работы с переводом на немецкий язык\ или английский язык;

  5. Подтверждение казахстанского предприятия или работодателя о наличии и длительности трудовых отношений на фирменном бланке, содержащее сведения о должности работника, а также цели поездки в Австрию с переводом на немецкий язык;

  6. Актуальная выписка из торгового реестра (не более 6-месячной давности) приглашающей фирмы;

  7. Оригинал подписанного деловым партнером в Австрии приглашения на фирменном бланке с указанием точной цели поездки, точного времени пребывания и места проживания в Австрии, а также фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного, а также по требованию заявление от делового партнера в Австрии о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного + копия паспорта приглашающего лица;

  8. Страховкой полис;

  9. Финансовая гарантия - выписка с кредитной карты+ копия кредитной карты из расчета не менее 60 € начел/сутпри условии, что отель и билет уже выкуплены;

  10. Подтверждение билетов в оба конца (например, подтверждение бронирования авиабилета);

 

Для несовершеннолетних лиц:

  1. Свидетельство о рождении + нотариально заверенный перевод;
  2. Нотариальное разрешение от родителей/опекунов на выезд в Австрию и страны Шенген-союза с указаными сроками поездки переведенное на английский/немецкий язык (завереный нотариально) (документ остается в посольстве));

 

Стоимость визы:

Срок рассмотрения документов: 10-14 дней

Консульский сбор (оплачивается в посольстве лично) -

От 60 евро в тенге + 8000 тенге услуги оформления (оплачивается в турагентстве)

Консульский сбор за детей старше 6 лет – 100 %

Запись в Посольство: лично - бесплатно, через Call - centr - 20€

 

Рабочие дни: понедельник, четверг, пятница 9:30-12:00



Телефоны офисов:

Астана
8 (7172) 28 08 46
8 (7172) 68 20 82
Костанай
8 (7142) 53 40 32
8 (7142) 54 30 03
Авиакасса
8 (7172) 28 08 45 (г.Астана)
8 (7142) 39 14 44 (г.Костанай)